74.下午茶《梅倫布勞》


  梅倫布勞,寫完以後就覺得有點想吃鬆餅了。





  桌上是冒著騰騰熱氣的奶茶,和淋上楓糖漿的奶油鬆餅。

  布勞疲憊的神智在打開門那瞬間,被驚醒大半。
  桌上的下午茶,不會是大小姐,也不會是其他戰士所擺,剩下的只有一個人……。

  「忙完了?」
  
  說人人到。梅倫帶著似笑非笑的神情出現,自然的拉開椅子,擺出『請』的手勢。

  「無事獻殷勤。」嘴上說著,卻也安份的往剛剛梅倫拉開的位置坐下,「非奸即盜。」露出一個調侃的笑容,伸手拿起杯子。

  奶茶倒是泡得不錯。

  「心血來潮,順便慰勞一下辛苦的同事。」
  一顆、兩顆、三顆,還是吃得這麼甜啊……。看著眼前面不改色扔下三顆方糖的布勞,梅倫心想。

  「真有興致。」布勞的回應伴隨皮笑肉不笑的表情,緩慢拿起又喝了一口。真是悠閒,有多久沒有這種下午了呢……。

  「偶爾休個假吧。」明明不用操勞至此,他卻還是一板一眼的將所有想得到的工作都攬在身上。

  「做什麼?」休假也沒事做,所以才一直工作啊。
 
  「這樣我可以找時間,弄些更好的甜點給你。」梅倫盯著他,眼神很認真。

  「呃?」布勞插著鬆餅的叉子停在半空,一時不知作何回應。
  這男人在想什麼啊……,不過梅倫的甜點,的確是有點吸引人。

  「比今天更精緻的甜點。」查覺到他的遲疑,趁勢追擊。

  「呃、唔,好吧,找一天。」為了掩飾自己的不知所措,布勞又切了一塊鬆餅大口吃下。

  「我很期待。」伴隨話語綻放的是,純然美好的笑容。迵異於梅倫戰鬥時的表情,很溫暖。

  ……什麼啊,這樣就值得你高興了嗎。不過答應人的事,也來不及反悔了。布勞低下頭面對著所剩無幾的鬆餅,眼前這男人的笑臉,對自己來說實在是太過耀眼。

  ……可以不要再盯著我吃了嗎,無聲的吶喊。
  過於困窘的局面。

  只維持短暫時刻的安靜,很快就被椅子拉開的聲音所打斷。

  「我回頭工作,你慢慢坐。」梅倫輕笑。

  點頭做為回應,布勞暗自鬆了口氣。

  嘴邊卻被帶有溫度的手指撫過,不知何時已取下右邊手套的梅倫,手指由嘴邊一路撫過脣──緩慢而溫柔。一連串的動作還來不及讓布勞反應,梅倫就已經將手收回。

  「沾到了,跟個孩子似的。」說著輕舔收回的手指。

  「不、不干你的事,有工作就快去!」耳根微紅擴散到臉與脖子,布勞幾乎是硬擠的,勉強說出這句話。

  「嘿。」隨手將手套戴回,又是那笑容,「那我走了。」說完便打開門走出去。

  「……。」死盯著梅倫離去時關上的門,布勞覺得有點洩氣。

  自己的同事肯定以捉弄自己為樂,真的不該答應太快……但一想到梅倫親手做的甜點,他又不自覺的妥協了。

  輕嘆一口氣,吃下最後一塊鬆餅。

留言

秘密留言