參城 - 蛇門


  那是一座,灰色的城市。
  終年籠罩迷濛的霧,整座城有如被洗刷過一般盡是接近灰白的色調。沒有規定與制約,卻遵遁著一種規律運行的城市;灰色的街道、灰色的城堡,和擁有灰色眼眸的領主。

  在這樣的城裡,卻有一座異於整座城的房子。他們稱呼此地『蛇院』,很久以前便存在的這地方,一磚一瓦都潔白的彷彿在宣告不容侵犯,但外牆卻又漆黑如墨,圍著這房子和房子旁的水井──有著水蛇灰色的井。寬而深的井內,銀白、深藍、甚至是暗紅……宛如將整座城的色彩集中於此,各色的水蛇浮游,探頭望下可以見到偶爾游至上方的水蛇,不注意時又潛回深不見底的井內。

  在這座沉靜的井邊,每隔很長一段時間就會沒來由地出現小孩子,必定是雙胞胎,有著迥異於彼此的髮色和瞳色,瞳孔倒豎如爬蟲類而皮膚冰冷。他們成長的緩慢,並無一例外的在成長為大人樣貌時停止。但除了稍長的壽命和他們的樣貌以外,他們也像一般的居民一樣生長在這座城內,有些人在長大後自行在城內另尋住所,也有些人選擇繼續留在這裡。

  負責照顧他們的管理人夜墨,有如呼應他的名,漆黑的眼和同樣漆黑被綁起的長髮,總是一襲黑衣。他的瞳孔也與井邊的孩子們相同,樣貌和領主如出一轍──據說,兩人是最初的雙胞胎。

  在這座城裡人們敬仰領主,並同樣地敬畏此地。
  這就是他們的城。

留言

秘密留言