53.微光《布勞梅倫》



  布勞梅倫,Tav點的配對。




  死者的世界,從一開始就是個笑話。
  由暗房走出的人,眼神帶著迷惑的空洞,不記得自己、不記得認識的人、不記得任何事──所有的一切,都是由大小姐給予和構築。一具人偶操縱另一具人偶,何等可笑。

  梅倫帶著一貫的微笑與溫和有禮的話語,引導初入此地的人和大小姐們,內心卻是冰冷而漆黑的訕笑。這個世界對他來說,同樣沒有意義且乏味。

  房內閃著微弱的燭光,微微搖曳的火光將昏暗的房間染成橘紅色。梅倫把玩手上的牌,輕微施力便筆直向上彈射的白色卡牌,不一會兒又完好地落回他手中,宛如機械般一絲不苟而完美的動作,在他手上輕描淡寫地被反覆執行著。

  梅倫嘆了口氣。
  同時,房門被打開。

  「怎麼,你也有煩惱?」路特帶著懷疑的目光入內。
  「沒什麼,閒得發慌。」梅倫隨口回應。
  「正好,有新的工作給你,聖女大人要你上前線做引導者,至於暗房……」路特向外招手,隨即走進一位對梅倫來說略嫌矮小的人影,「他是布勞,今後會代替你原先的工作。」

  刺眼的光芒隨同敞開的房門投入,門邊的布勞帶著溫和的笑容──但卻和自己不同,梅倫這麼想著,那是猶如微光一般的笑容;梅倫覺得那一瞬間自己被迷惑了,毫無道理地。明明是漆黑的見不得光的世界,眼前的人看起來卻是如此明亮。

  或許,在不久之後也會被染黑嗎,在他明白這是個多麼絕望的世界以後?

  *

  想想還真是盲目的開端。
  梅倫漫不經心地將手中的牌擲出,精準的切過魔物,明明還在戰鬥,卻不知為何想起最初他與布勞相遇的那日。

  因為最初被布勞的笑容攻破,導至之後不管他做了些什麼,梅倫都很難對他生氣;連他自己也不明白,他明明也不是什麼好脾氣的人。……實在不太想承認,自己的防線竟如此薄弱。

  隨手接住飛回的牌,他又嘆了口氣。

  還是快點解決今天的工作吧。
  ──好想早點回去。

留言

秘密留言