81.不完整《艾茵雪莉》



  艾茵雪莉。
  貓咪點的配對,總之是我在溫暖下午的mos裡寫出來的,所以好像有點暖。





81.不完整《艾茵雪莉》

  她從不認為自己是『完整』的,一刀一切劃過所流出的綠色血液,是致命的武器。

  痛嗎?
  ……也沒什麼感覺,身體、心靈,都疲乏到無法感受到疼痛。她想,這就是自己接下來所要渡過的日子。

  *

  「我說──」雪莉抗議,看似對眼前艾茵的動作很不以為然,「不用幫我包紮,我說過幾遍了!」
  「沒聽到唷。」艾茵沒有停下手中的動作,綁好手上的繃帶,打了一個可愛的小蝴蝶結,「好了,這樣很可愛吧~」很滿意的樣子。

  「……就說沒有意義。」雪莉撇過頭,不看艾茵的笑容。
  「怎麼會呢?」艾茵將雪莉的頭用雙手輕輕扳正,直視她的眼,「雪莉受傷,會有人難過唷。」

  「才不會有。」雪莉的表情迅速沉下,話語很冷淡。
  「我會。」卻被艾茵一擊擊破。

  「妳……!」雪莉抬起頭,對上的目光是那麼的認真。

  記憶中好像有過的目光,卻也想不起是誰。即使身為人偶,依舊感受到心隱隱作痛,令她不自覺想去迴避的目光。

  「……少說漂亮話了。」這麼想著,出口的反擊顯得貧弱且小聲。
  「是─是─。」艾茵溫和的回應,雙手輕抬起雪莉的臉,「痛的時候,哭也沒關係唷?」

  又是那個目光。對雪莉而言,那是一種鮮少體驗過的溫柔,不知如何應對,只好迴避。但她卻不停追上來,現在甚至逼近到眼前。

  多麼溫暖,溫暖的令人想哭。
  等回神過來,透明的淚已滑過淚白的頰,越發無法控制。

  艾茵寵溺的笑笑,輕摸雪莉的頰。
  從她們第一次見面,她就很在意雪莉。滿不在乎的笑容中,有壓抑到滿出來的傷口。為什麼沒有人去問呢,她沒有說出口,默默的看著,但還是一樣。
  所以她不能不管。

  琥珀色的眼瞳,流出晶瑩的淚。
  她有多久沒哭了呢,或是沒有人告訴他,可以哭?

  「……不能跟別人說唷。」雪莉用手擦了擦未乾的淚痕,開口叮嚀。
  
  艾茵嘻嘻的笑出聲,輕輕親了雪莉的額,「我答應妳,不會說。」
  她的笑容,暖盈盈地。

留言

秘密留言