64.守護《王子姬》

  王子姬,71.嘴脣的後續。
  對不起我寫得好糾結。(?)





  想守護的事物?
  若是以前問布列依斯這問題,他會毫不猶豫的回答,「梅莉亞。」卻不知由何時起,提到這問題的同時,開始會想到某人。

  對布列依斯而言,這是一種無法容忍的背叛。
  他應該要遠離,不去碰觸;或是依照上頭的指令,想盡辦法殺死古魯瓦爾多。沒有人會因此責備他,畢竟那才是布列依斯應該做的。

  但他無法忍受;但他無法下手;但他無法。

  閉上眼浮現的是古魯瓦爾多蠻不在乎的笑容,究竟是從何時起?他的心思已經被古魯瓦爾多捕捉,一絲一線的繫在他身上。他可以為了梅莉亞去背叛以前的伙伴,卻依然無法對古魯瓦爾多下手。

  「布列依斯,所以我說你太過仁慈。」古魯瓦爾多的聲音猶在耳際。
  「閉嘴,古魯瓦爾多。」布列依斯開口,對著空無一人的房間,痛苦的摀起臉。

  他很明白,這並不是仁慈。或許古魯瓦爾多也明白,那句話語不過是種調侃。真正的是,那不過是他對古魯瓦爾多的差別待遇。

  布列依斯不想承認,古魯瓦爾多已立足於與梅莉亞同等的位置──甚至更高。布列依斯不想承認。

  閉嘴,古魯瓦爾多。布列依斯再一次於內心覆述。
  他已經被干擾太多,不能再這樣下去。

  總有一天,一定要殺死古魯瓦爾多。
  或是被古魯瓦爾多殺死。

  總有一天。

留言

秘密留言